Chargement Évènements

« Tous les Évènements

De l’étable à la table

27 octobre - 20 h 00 min - 21 h 30 min

Grands amateurs de viande, consommateurs avisés, ou simples citoyens ?
Participez au développement du territoire !
La communauté de Communes vous invite à participer à son projet de valorisation de la viande locale.

Déterminer ce que veulent les citoyens
Les rencontres Consommateurs vous donnent la parole, et ont pour but d’identifier avec vous les critères indispensables à une filière viande locale. Ces rencontres, sur une durée d’environ 2h, se déroule en deux temps :
• Présentation du projet intercommunal sur la filière viande
• Echanges avec les participants sur le thème « Imaginez la filière viande locale idéale »

Mobiliser le territoire de l’étable à la table
Les rencontres Consommateurs sont la première partie d’un projet en trois cycles répartis sur l’automne 2020. Ce travail collectif a pour objectif de faire dialoguer citoyens et producteurs afin de jeter les bases d’une filière viande locale.

Octobre 2020         Rencontres Consommateurs : Echanges avec les consommateurs locaux sur la viande locale

Novembre 2020     Rencontres Eleveurs : Echanges avec les éleveurs et bouchers locaux sur le projet et les attentes des consommateurs

Décembre 2020      Ateliers Filière Locale : Ateliers-débats avec consommateurs et éleveurs

Détails

Date :
27 octobre
Heure :
20 h 00 min - 21 h 30 min

Organisateur

Communauté de Communes en Marche et Combraille

Lieu

Crocq, salle polyvalenete