- Cet évènement est passé
De l’étable à la table
27 octobre 2020 - 20 h 00 min - 21 h 30 min
Navigation Évènement
Grands amateurs de viande, consommateurs avisés, ou simples citoyens ?
Participez au développement du territoire !
La communauté de Communes vous invite à participer à son projet de valorisation de la viande locale.
Déterminer ce que veulent les citoyens
Les rencontres Consommateurs vous donnent la parole, et ont pour but d’identifier avec vous les critères indispensables à une filière viande locale. Ces rencontres, sur une durée d’environ 2h, se déroule en deux temps :
• Présentation du projet intercommunal sur la filière viande
• Echanges avec les participants sur le thème « Imaginez la filière viande locale idéale »
Mobiliser le territoire de l’étable à la table
Les rencontres Consommateurs sont la première partie d’un projet en trois cycles répartis sur l’automne 2020. Ce travail collectif a pour objectif de faire dialoguer citoyens et producteurs afin de jeter les bases d’une filière viande locale.
Octobre 2020 Rencontres Consommateurs : Echanges avec les consommateurs locaux sur la viande locale
Novembre 2020 Rencontres Eleveurs : Echanges avec les éleveurs et bouchers locaux sur le projet et les attentes des consommateurs
Décembre 2020 Ateliers Filière Locale : Ateliers-débats avec consommateurs et éleveurs